Cutaja Nero d'Avola Riserva

Cutaja nero d'avola riserva

Il luogo dove coltiviamo il nostro miglior Nero d’Avola è stato, in un lontanissimo passato, il greto di un fiume, come testimoniato dalla tipiche pietre arrotondante che chiamiamo “cuti”. È l’originalità del vigneto che rende questo vino unico e speciale. Intenso e complesso. Frutta rossa matura come ribes e prugna, fusa perfettamente ad erbe aromatiche e sentori di cacao. Il gusto esprime una struttura calda, una trama setosa e fitta, e una persistente piacevole avvolgenza.

Vino Delia Nivolelli Syrah

Delia Nivolelli

Non deve sorprendere che si tratti di un’uva “non locale”. Il Syrah è infatti l’uva nera che interpreta meglio l’opera che la natura ha realizzato nelle terre siciliane d’occidente. Due anni di affinamento ne autorizzano l’appellativo di Riserva. Un connubio potenza/ morbidezza implementata da un tocco di frutta e di fiori che una vena di legno rende intrigante. L’armoniosa rotondità che si trova in bocca non compromette la sua fragranza fruttata.

Caruso e Minini - Nino

Nino

Il nostro Cru, Nino, nasce da una selezione delle nostre migliori uve rosse e lo possiamo definire a tutti gli effetti il nostro vino “simbolo”: Nino è il padre di Stefano, Francesco e Roberto Caruso ed in questo vino sono racchiusi tutti i valori da lui ricevuti: il rispetto della vigna, la cultura, l’amore per la propria terra.

Affinamento di 4 anni in tonnaux di legno francese ed americano, realizzate ad hoc da un mastro bottaio siciliano. Completa l’affinamento in cantina con 12 mesi in bottiglie accuratamente conservate in posizione orizzontale.

Visita il nostro shop online

Prodotti