La ricetta che abbiamo scelto per il Naturalmente Bio Grillo.

Le viti di Grillo sono sempre state il fiore all’occhiello dei nostri vigneti. Per il Grillo, abbiamo scelto la collina più alta per esaltarne la freschezza e gli aromi. Intensità ed eleganza sono il mix di questo vino. Sa essere ampio il suo panorama olfattivo e anche degustativo, mantenendo la sua innata freschezza.

Dopo la fermentazione in tonneaux di rovere e acacia, riposa in acciaio sui lieviti e affina in bottiglia per qualche mese.

Il perfetto abbinamento ce lo consiglia Matilde Caruso, la sua speciale pasta con il nero di seppia.

Ingredienti per 5 persone:

  • 400 gr di pasta tipo “  spaghetto chitarra”
  • 800 gr di seppie
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Bicarbonato (mezzo cucchiaino)
  • 1 foglia di alloro
  • Brandy (mezza tazzina da caffè)
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pepe q.b.

Sei curioso di provare questo abbinamento?
Eccoti la ricetta :

Esecuzione:

Tagliare le seppie a pezzetti e lasciare da parte le borse col nero.

Tritare la cipolla e mettere in padella con la fogliolina di alloro, il peperoncino,  aggiungere una mezza tazzina di acqua e poi un filo d’olio. Fare cuocere lentamente col coperchio. Aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura con il bicarbonato.

Dopo circa 15/20 minuti aggiungere le seppie , controllare se è il caso di aggiungere acqua, e fare cuocere lentamente col coperchio, sino a quando le seppie saranno ben cotte. Aggiungere il brandy , olio e continuare la cottura per 5 minuti ancora, infine versare le borse nella padella , schiacciarle con la paletta , amalgamare per qualche minuto.
Spegnere la fiamma e aggiungere il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe.

Ora non vi resta che aprire la bottiglia di Naturalmente Bio Grillo che avete in frigo e godervi il vostro abbinamento.